RIASSUNTO Risultato partita di EURO 2020 Italia – Spagna: 4-2

Nelle semifinali di EURO 2020, Italia e Spagna si sono affrontate a Wembley.

Mentre la prima metà del combattimento è stata una battaglia tattica completa, entrambe le squadre non sono riuscite a trasformare le loro posizioni in obiettivi.

Nonostante la Spagna sia stata la squadra con più possesso palla nel secondo tempo, l’Italia è andata in vantaggio per 1-0 grazie all’elegante rete di Federico Chiesa al 60′.

Entrato in campo nel secondo tempo, Morata è entrato in area di rigore italiana con un passaggio di Dani Olmo all’80’ e ha segnato l’1-1 con un calcio di classe.

La partita è andata ai tempi supplementari poiché non sono stati segnati gol nei minuti rimanenti della partita. Mentre la pressione della Spagna è continuata nei tempi supplementari, l’Italia ha risposto con una forte difesa.

Italia in finale!

L’italiano Manuel Locatelli e lo spagnolo Daniel Olmo non hanno potuto beneficiare dei primi tiri ai calci di rigore. Poi l’Italia si porta in vantaggio per 1-0 ai rigori con Andrea Belotti. La Spagna pareggia con Gerard Moreno: 1-1. Leonardo Bonucci, che ha preso la palla per il terzo tiro in Italia, ha segnato il 2-1. La Spagna ha risposto a questo rigore di Thiago Alcantara: 2-2. Questa volta in Italia, Federico Bernardeschi ha segnato il rigore e ha segnato il 3-2. Dopo Bernardeschi, Alvaro Morata ha portato il pallone alla Spagna. Tuttavia, Alvaro Morata, che ha dato speranza alla sua squadra per la finale, non è riuscito a trasformare il rigore in gol. In Italia Jorginho libera la rete, segna 4-2 e gli Sky Blues diventano la prima squadra a raggiungere la finale.