MXGP Türkiye è arrivato primo – TRT Spor

Secondo la dichiarazione della Federazione motociclistica turca, oltre all’MXGP Turchia svoltosi ad Afyonkarahisar il 2-3 settembre, si è svolto anche l’evento Motofest.

Quest’anno, le stelle del motocross di fama mondiale si sono battute per il podio nella MXGP a 19 tappe e nel Campionato mondiale Junior Motocross (MX2), nella MXWOMEN a 6 tappe e nel Campionato europeo di motocross a 10 tappe (EMX250).

La MXGP Turchia, conosciuta come MXGP Champions Race, la gara più importante nella storia del motocross mondiale, è passata alla storia come l’evento sportivo globale più consistente nella storia della Repubblica di Turchia, con il successo della sua organizzazione 6 volte in 5 anni ad Afyonkarahisar senza interruzione.

Il numero di persone che sono venute a vedere l’MXGP Turchia sotto gli auspici della presidenza ha superato le 400.000 persone, compreso il Motofest della Turchia. Il campionato, organizzato in paesi come Argentina, Italia, Svizzera, Portogallo, Spagna, Francia, Lettonia, Germania, Indonesia, Repubblica Ceca, Belgio, Finlandia, Svezia, Paesi Bassi e Inghilterra, è stato trasmesso in 180 paesi nel mondo e ha raggiunto 3,5 miliardi di spettatori.

I campioni della MXGP annunciati in Turchia

Il meglio del motocross, una delle organizzazioni più importanti della Fédération Internationale de Motocyclette (FIM) e una delle gare più seguite al mondo, si determina ad Afyonkarahisar. 124 piloti provenienti da 23 paesi hanno preso parte alla gara presso l’Afyonkarahisar Motor Sports Center, la cui pista e paddock sono stati premiati come i migliori al mondo.

Il pilota slovacco della Honda Tim Gajser ha vinto la gara MXGP della Turchia, mentre il pilota spagnolo della GASGAS Jorge Prado ha mantenuto la sua leadership nella classifica mondiale MXGP nonostante abbia concluso al 10° posto.

Il belga Liam Everts di KTM ha vinto la gara MX2 in Turchia, mentre l’italiano Andrea Adamo di KTM ha mantenuto la sua leadership nella classifica mondiale.

La neozelandese Courtney Duncan della Kawasaki, che ha vinto la gara MXWOMEN Turchia, l’ultima gara della stagione, è diventata campionessa. Nel campionato europeo di motocross EMX250, l’italiano Andrea Bonacorsi della Yamaha ha dichiarato il suo campionato ad Afyonkarahisar, anche se rimaneva una gara.

Hanno gareggiato 10 atleti turchi

Quest’anno Galip Alp Baysan ha rappresentato la Turchia nella MXGP e ha concluso la gara con 3 punti. Selen Tınaz ha gareggiato quest’anno insieme a Irmak Yıldırım, che ha gareggiato per la prima volta nel Campionato mondiale femminile dalla Turchia. Selin Tınaz ha concluso la gara con 5 punti e Irmak Yıldırım ha concluso la gara con 2 punti.

Partecipando al campionato europeo di motocross, Ata Yağız Kuzu e Efe Kemal Hıd hanno concluso la gara con 4 punti ciascuno, Ömer Uçum 3, Yiğit Ali Selek e Beytullah Gurur 2 punti ciascuno e Mehmet Emin Musaoğlu 1 punto. Anche Mehmet Yiğit Kara ha partecipato al Campionato Europeo. Pertanto, 10 corridori che rappresentano la Turchia hanno avuto l’esperienza di competere per il podio con i migliori del mondo.