L’Italia torna a vincere contro l’Albania

Berlino

L’Italia ha battuto l’Albania 2-1 nella prima partita del Gruppo B degli Europei di calcio 2024 (EURO 2024).

L’Albania è passata in vantaggio al 23esimo secondo della partita. Bajrami recupera palla dalla rimessa laterale di Dimarco verso la propria area di rigore della difesa italiana, e il suo potente tiro dalla diagonale destra finisce in rete: 0-1.

L’Italia pareggia all’11’. Sul corner battuto dall’Italia con passaggio dalla sinistra, il cross di Pellegrini sul secondo palo viene intercettato da Bastoni che manda la palla in fondo alla rete: 1-1.

L’Italia passa in vantaggio al 16′. Barella si fa rimbalzare la palla sulla difesa albanese davanti a lui all’interno dell’arco di rigore, e il suo tiro potente finisce in rete da calcio d’angolo: 2-1.

Al 33′ l’Italia sfiora il terzo gol. Frattesi, che riceve palla in area di rigore dopo il passaggio filtrante di Scamacca, colpisce la palla della porta e colpisce il palo laterale. Poi la difesa ha allontanato il pericolo.

L’Albania sfiora il pareggio al 90′. Manaj si è mosso verso la palla lunga lanciata alle spalle della difesa e ha ammorbidito la palla con il petto. Quando Manaj tira dalla diagonale destra in area di rigore, la palla colpisce il portiere Donnarumma e viene respinta dalla parte opposta, poi la difesa respinge il pericolo.

L’Italia ha vinto la partita 2-1.

L’Italia rimonta e vince

L’Italia, rimasta indietro dopo aver subito un gol al 23′ contro l’Albania, si è ripresa rapidamente. L’ultimo campione del torneo esce vittorioso dal campo con i gol di Bastoni all’11’ e di Barella al 16′.

Mentre l’Italia ha aumentato i propri punti a 3 dopo la prima partita, l’Albania non è riuscita a raggiungere il punteggio.

Il gol più veloce nella storia del Campionato Europeo Bajrami

Il giocatore albanese Nedim Bajrami ha segnato il gol più veloce nella storia del Campionato Europeo.

Bajrami, che ha segnato al 23esimo secondo contro l’Italia, ha battuto il record del gol più veloce nella storia del campionato.

Il gol più veloce nella storia del torneo è stato segnato dal giocatore russo Dmitri Krichenko contro la Grecia al 67esimo secondo a EURO 2004.

Manaj e Muçi in partita nel secondo tempo

Due giocatori che hanno giocato per la nazionale albanese in Superlega hanno avuto la possibilità di giocare nel secondo tempo della partita, partendo dalle riserve.

Rey Manaj del Sivasspor è entrato come sostituto di Broja al 77° minuto della partita.

Ernest Muçi del Beşiktaş è entrato al posto di Nedim Bajrami all’87’ e ha giocato contro l’Italia nei restanti minuti.