Inghilterra garantisce EURO2024 – TRT Spor

Sono terminate le partite dell’ottava settimana delle qualificazioni ai Campionati Europei di calcio UEFA 2024 (EURO 2024).

Nel terzo giorno dell’ottava settimana dei gironi di qualificazione, dove verranno determinate le squadre che parteciperanno al torneo organizzato dalla Germania tra il 14 giugno e il 14 luglio 2024, si sono giocate 7 partite in 3 gironi.

Nel Gruppo C, l’Inghilterra ha battuto l’Italia 3–1, prima ai rigori al 32° e al 77° minuto, e grazie ai gol di Marcus Rashford al 57° minuto, assicurandosi il posto in finale. L’unico gol dell’Italia è stato segnato da Gianluca Scamacca al 15′.

Bakhtiyar Zaynutdinov ha battuto il record e ha vinto

Nel Gruppo H, il Kazakistan è rimasto sotto 1-0 e ha battuto la Finlandia 2-1 in trasferta grazie ai gol di Bakhtiyar Zaynutdinov, che gioca per il Beşiktaş, al 77° e all’89° minuto, il primo dei quali su rigore.

Dopo la prestazione di oggi, Bakhtiyor è diventato il capocannoniere nella storia della nazionale del Kazakistan (14 gol in 34 partite). Il record precedente apparteneva a Ruslan Baltiev, che ha segnato 13 gol in 73 partite. Il Kazakistan ha lasciato il campo con una vittoria per la prima volta nella settima partita contro la Finlandia.

Dusan Tadic, che gioca per il Fenerbahçe, ha segnato il terzo gol della sua squadra nella partita in cui la Serbia ha battuto il Montenegro 3-1.

Prima della partita tra Belgio e Svezia, invece, in tutte le partite è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo delle due persone morte ieri durante l’attacco armato a Bruxelles.