RISULTATO DELLA PARTITA | Croazia 1 1 Italia | beIN SPORTS Türkiye

Nella terza partita del Gruppo B degli Europei di calcio 2024 (EURO 2024), l’Italia ha pareggiato 1-1 contro la Croazia con un gol ai supplementari e si è qualificata per gli ottavi di finale.

Nel primo tempo della partita decisiva, giocata all’omonimo stadio di Lipsia, in Germania, entrambe le squadre hanno evitato di correre troppi rischi. L’Italia ha sviluppato l’attacco più pericoloso del primo tempo. Il portiere croato del Fenerbahçe Livakovic riesce a deviare la palla in angolo dopo il colpo di testa di Bastoni sul secondo palo al 27′.

La Croazia inizia velocemente il secondo tempo e trova il gol che cercava al 55′. I croati hanno vissuto un grande cambiamento di emozioni con il rigore sbagliato e il gol che ne è seguito nel giro di due minuti. Mentre la delusione per il rigore sbagliato al 54′ si è abbattuta sui croati come un incubo, Modric, apparso sulla scena con il gol segnato un minuto dopo, si è riscattato sorgendo come un sole sul suo Paese.

L’Italia, che ha aumentato la pressione dopo il gol, non ha potuto beneficiare di posizioni consecutive, ma di 90+8. Con il gol di Zaccagni al minuto, i rossoneri pareggiano 1-1 e si aggiudicano il biglietto per gli ottavi. I croati, che erano molto vicini alla vittoria e stavano per dimostrare ancora una volta la loro identità di squadra del torneo, sono rimasti molto delusi di non essere riusciti a impedire il gol segnato nei supplementari.

L’Italia si è classificata seconda agli ottavi

L’Italia, seconda nel girone con 4 punti in tre partite, si è qualificata agli ottavi di finale come seconda dietro la capolista Spagna.

Gli “Sky Blues”, che hanno battuto l’Albania 2-1 e perso 1-0 contro la Spagna, nell’ultima partita hanno pareggiato 1-1 contro la Croazia.

L’Italia ha affrontato la Svizzera, che è arrivata seconda nel Gruppo A, negli ultimi 16 turni. Sabato 29 giugno allo Stadio Olimpico di Berlino si giocherà la partita Svizzera-Italia.

La Croazia si aspetta di essere uno dei migliori terzi

La Croazia è arrivata terza nel girone con 2 punti dopo tre partite.

I croati, che hanno perso 3-0 contro la Spagna e hanno pareggiato 2-2 con l’Albania, si sono accontentati di un 1-1 nella partita contro l’Italia, iniziata con lo slogan della vittoria assoluta.

I croati si aspetteranno di essere nei primi 4 terzi del girone in base ai risultati ottenuti nelle restanti partite.

L’Albania saluta il torneo al quarto posto con un punto.

Modric è il marcatore più anziano nella storia del torneo

Luka Modric è entrato nella storia come il marcatore più anziano nella storia dei Campionati Europei con la palla che ha mandato in rete all’età di 38 anni e 289 giorni.

Modric, il giocatore del suo paese con più presenze (16) nella storia degli Europei, ha condiviso anche il titolo di capocannoniere della Croazia nel torneo.

Partecipando al 5° Campionato Europeo della sua carriera, Modric ha segnato il suo 4° gol nella storia del torneo catturando Perisic in quest’area.

Modric ha ricevuto una standing ovation dai tifosi croati quando ha lasciato la partita all’80° minuto.

Calafiori è stato sospeso

Calafiori della Nazionale italiana ha ricevuto il suo secondo cartellino giallo del torneo contro la Croazia.

Il difensore, che durante la partita contro l’Albania ha ricevuto anche un cartellino giallo, è squalificato da 16 giorni.

I tifosi croati erano dominanti

I tifosi croati sono accorsi al Lipsia per EURO 2024 ed erano in inferiorità numerica sugli spalti.

I tifosi croati, che non hanno lasciato sole le loro squadre durante il torneo e hanno esultato per le strade di Lipsia per tutta la giornata, hanno riempito quasi i tre quarti dello stadio.

L’entusiasmo dei croati, che hanno dato un grande sostegno alla loro squadra all’inizio della partita, ha lasciato il posto alla tristezza dopo aver subito un gol ai tempi supplementari.

Croazia: 1 – Italia: 1

Stadio: Lipsia

Arbitri: Danny Makkelie, Hessel Steegstra, Jan de Vries (Paesi Bassi)

Croazia: Livakovic, Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Modric (Min. 80 Major), Brozovic, Kovacic (Min. 70 Ivanusec), Sucic (Min. 70 Perisic), Mario Pasalic (Min. 46 Budimir), Kramaric (Min. 90 Juranovic)

Italia: Donnarumma, Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Darmian (Min. 81 Zaccagni), Jorginho (Min. 81 Fagioli), Barella, Raspadori (Min. 75 Scamacca), Pellegrini (Min. 46 Frattesi), Dimarco (Min. 57 Chiesa) , Retegui

Obiettivi: minimo 55 Modric (Croazia), min. 90+8 Zaccagni (Italia)

Cartellini gialli: minimo 24 Sučić, min. 60 Modric, min. 73 Ivanusec, Min. 78 Pongracić, min. 82 Stanisic, Min. 90+1 Brozovic (Croazia), min. 90+3 Calafiori, Min. 90+6 Fagioli, Min. 90+10 Spalletti (Nello chalet) (Italia)