Settimana della storia dello sport turco

Nella settimana in cui si celebra la Commemorazione di Ataturk il 19 maggio, la Giornata della Gioventù e dello Sport La Turchia ha ottenuto grandi successi dal basket alla pallavolo, dalla boxe al taekwondo, dal canottaggio al calcio per amputati.

PallacanestroAnadolu Efes ha entusiasmato il popolo turco con la THY Europa League, l’evento per club più importante d’Europa.

Durante l’organizzazione della Final Four che si è svolta a Belgrado, capitale della Serbia, dal 19 al 21 maggio, i bianchi di marina hanno vinto per la seconda volta consecutiva il campionato europeo, superando prima la squadra greca dell’Olympiakos poi la rappresentativa spagnola di Real Madrid in finale.

Il trofeo di basket più prestigioso d’Europa è arrivato in Turchia per la terza volta.

Il top della pallavolo è ancora una volta VakıfBank

VakıfBank squadra di pallavolo femminile, Il CEV ha fatto ancora una volta la storia della Champions League.

Battendo 3-1 l’italiana Imoco Volley nella Superfinale CEV Champions League svoltasi nella capitale slovena Lubiana, la squadra giallonera è riuscita a portare per la quinta volta nel proprio museo il trofeo per club più importante d’Europa in questo ramo.

VakıfBank ha raggiunto la vetta nel 2022 dopo il 2011, 2013, 2017 e 2018, mentre le squadre turche hanno vinto la coppa del campionato in 7 delle ultime 11 stagioni di questa organizzazione.

Campionessa del mondo di pugilato femminile

pugili nazionali femminili, La scorsa settimana ha raggiunto i campionati del mondo con i pugni.

Al Campionato mondiale di boxe femminile svoltosi a Istanbul, le atlete nazionali hanno fatto la storia con 5 medaglie d’oro e 2 di bronzo. Con queste medaglie, la nazionale femminile di boxe è diventata campionessa del mondo.

Ayşe Çağırır, Buse Naz Çakıroğlu, Busenaz Sürmeneli, Hatice Akbaş e Şennur Demir hanno vinto l’oro e Sema Çalışkan ed Elif Güneri hanno rappresentato con successo la Turchia sulla scena mondiale.

Giocatori nazionali di taekwondo ai vertici d’Europa

svoltosi in Turchia, Inghilterra Campionati Europei di Taekwondo e Para TaekwondoÈ diventato campione d’Europa.

I giocatori nazionali di taekwondo hanno raggiunto la vetta d’Europa come squadra con un totale di 11 medaglie, di cui 5 d’oro, 2 d’argento e 4 di bronzo, nell’organizzazione di Manchester, e giocatori di taekwondo della valuta nazionale con un totale di 8 medaglie, di cui 4 d’oro , 3 argento e 1 bronzo.

Merve Dinçel, Zeliha Ağrıs, Hatice Kübra İlgün, Hakan Reçber, Emre Kutalmış Ateşli sono saliti sul podio come medaglia d’oro, Emine Gögebakan e Görkem Polat come argento, Nafia Kuş, Deniz Dağdelen, Muhammed Emin Yıldız ed Enbiya Taha Biçer in bronzo.

Nel para taekwondo, Nurcihan Ekinci, Gamze Gürdal, Alican Özcan, Mahmut Bozteke hanno vinto l’oro, Meryem Betül Çavdar, Seçil Er e Mehmet Sami Saraç hanno vinto l’argento e Oktay Atalay ha reso felice la Turchia.

Un campionato europeo arriva anche dal calcio amputato.

L’Etimesgut Belediye Amputee Sports Club è riuscito a vincere il trofeo Amputee Football Champions League tenutosi in Polonia.

Battendo in finale il Wisla Cracovia per 5-2, la squadra della capitale ha portato a casa il trofeo in Turchia.

Due Campionati Europei di Canottaggio Juniores

Due Campionati Europei sono stati vinti da atleti nazionali ai Campionati Europei di Canottaggio Juniores svoltisi in Italia nel fine settimana.

Nella categoria dei quattro corridori individuali maschili, la nazionale composta da Hamdi Okan Atmaca, Fatih Mehmet Avcı, Alper Şevket Eren, Yusuf Ziya Ateş e Tuana Fatma Yıldız ha vinto la medaglia d’oro.

La coppia Ahmet Ali Kabadayı-Halil Kaan Köroğlu ha vinto l’oro in entrambe le categorie di doppio maschile.

Le medaglie sono arrivate anche negli sport scolastici.

Buone notizie sono arrivate dagli atleti nazionali alle Olimpiadi Sportive Scolastiche Mondiali organizzate in Francia dall’International School Sports Federation (ISF).

La Turchia ha concluso i giochi con 92 medaglie, 25 d’oro, 25 d’argento e 42 di bronzo.

Sul sito web dell’Agenzia Anadolu, le notizie presentate agli abbonati attraverso il News Flow System (HAS) dell’AA sono pubblicate in sintesi. Si prega di contattare per l’iscrizione.