VakıfBank diventa la più grande in Europa – TRT Spor

VakıfBank ha aggiunto un altro ai suoi successi storici raggiungendo il campionato CEV Champions League.

Battendo 3-1 gli azzurri dell’Imoco Volley nella Super Finale di CEV Champions League disputata a Lubiana, capitale della Slovenia, la nostra rappresentativa giallonera è riuscita a portare per la 5° volta al museo il trofeo più importante del club europeo.

Iniziando la partita in diretta su TRT SPOR a ritmo serrato, il VakıfBank si è portato in vantaggio per 3-0 all’inizio del primo set, mentre l’Imoco Volley si è poi portato in vantaggio per 13-9 con un’efficace lotta di Egonu. Guadagnando punti con Zehra Güneş, Haak e Guimaraes, il VakıfBank ha messo tutto il suo peso sul gioco e ha vinto il set 25-22 portandosi in vantaggio per 1-0.

Mentre la prima parte del secondo set è stata segnata da punti in comune, VakıfBank, efficace con Haak e Guimaraes, si è portata in vantaggio per 13-7. L’Italia, che non si è arresa, ha segnato 16 punti con Egonu, Wolosz e De Kruijf. Tuttavia, VakıfBank, che non ha permesso all’avversario di passare in vantaggio, ha trovato il ritmo con i punti di Haak e Bartsch-Hackley e ha vinto questo set 25-21 e si è portato in vantaggio per 2-0.

Mentre la prima parte del terzo set, iniziata con la contesa, è stata pareggiata 10-10, Vakıfbank ha ribaltato il punteggio in favore del 15-11 con punti successivi di Haak, che ha mostrato una prestazione efficace. L’Imoco Volley, tornata complice in partita grazie all’eccezionale sforzo del fuoriclasse Egonu, ha invece vinto il set per 25-23 e si è imposto sul 2-1.

Iniziando effettivamente il quarto set, Imoco Volley si è portata in vantaggio per 8-3 con punti consecutivi del loro Egonu, mentre VakıfBank ha dovuto prendersi una pausa. Prendendo i punti di Guimaraes, Ogbogu e Haak, VakıfBank si è portato in vantaggio per 15-13 dopo aver pareggiato il punteggio sul 10-10. Contro l’Imoco Volley, che ha perso le energie per l’esaurimento del proprio ego, VakıfBank ha vinto il set 25-21 e la partita 3-1 con i punti di Zehra Güneş e Guimaraes nell’ultimo girone e ha raggiunto il campionato .

Battendo 3-1 gli azzurrini dell’Imoco Volley nella superfinale di CEV Champions League disputata a Lubiana, capitale della Slovenia, i gialloneri sono riusciti a portare per la 5° volta nel proprio museo il trofeo più grande d’Europa per club.

VakıfBank è diventato il campione della CEV Champions League nel 2022 dopo il 2011, 2013, 2017 e 2018.

La squadra giallonera ha perso il campionato 3 volte prima in finale.

Soggiorno: storia

Arbitri: Ivaylo Ivanov (Bulgaria), Jan Krticka (Repubblica Ceca)

Volo Imoco: Egonu, Sylla, De Kruijf, Wolosz, Plummer, Floie (De Gennaro, Gennari, Caravello, Vuckhova, Courtney)

Banca Vakif: Cansu Özbay, Bartsch-Hackley, Zehra Güneş, Haak, Guimaraes, Ogbogu (Ayça Aykaç, Tuba Şenoğlu, Meryem Boz, Buket Gülübay)

Imposta: 22-25, 21-25, 25-23, 21-25

Durata: 123 minuti (30, 29, 30, 34)