Italia-Brasile 3-0 RISULTATO-RIASSUNTO Partita Campioni d’Italia in Nations League!

Nella finale della FIVB Women’s Volleyball Nations League, l’Italia ha battuto il Brasile 3-0 per raggiungere il campionato. Il Brasile, secondo nel torneo, ha vinto la medaglia d’argento, mentre la Serbia, terza, ha vinto la medaglia di bronzo. Ecco i dettagli…

Nella partita finale della FIVB Nations League, Italia e Brasile si sono affrontate per la medaglia d’oro. Nella partita finale, l’Italia ha battuto il Brasile 3-0 per diventare campione e ha vinto la medaglia d’oro.
L’Italia ha iniziato meglio il primo set nell’ultima partita giocata all’Ankara Sports Palace. Il Brasile ha chiesto il primo timeout dopo che l’Italia si era portata in vantaggio per 7-3. Dopo il timeout, l’Italia ha continuato il suo gioco effettivo e ha iniziato il timeout tecnico avanti 12-6. Il Brasile ha chiesto il secondo timeout dopo che l’Italia si era portata in vantaggio per 16-10. Dopo il timeout, il Brasile è riuscito a spezzare la resistenza dell’Italia e ha portato la situazione sul 23-21 nell’ultima parte del match, ma nonostante questo l’Italia ha vinto il primo set 25-23 e si è portata in vantaggio.
Nel secondo set della finale la partita è partita in bilico. Nella lotta con numeri reciproci, l’Italia è entrata nel timeout tecnico avanti 12-09. Di fatto al rientro dall’intervallo, l’Italia porta la situazione sul 19-13. Verso la fine del set, l’Italia ha mantenuto la propria superiorità e ha chiuso il secondo set avanti 25-22.
Nel terzo set della partita finale, il Brasile è andato in vantaggio per la prima volta e ha segnato 7-5. Nel resto del set, il Brasile è entrato nel timeout tecnico avanti 12-11. Dopo il timeout l’Italia ha giocato una partita efficace, portando la situazione sul 18-14. Nella parte finale del set, il Brasile ha segnato 21-21 con punti consecutivi e ha portato equilibrio alla partita. Nonostante il gioco efficace del Brasile nel girone finale, l’Italia ha vinto il terzo set 25-22, portando il punteggio complessivo sul 3-0 e vincendo la medaglia d’oro come campioni della Nations League.
Il presidente della Federazione internazionale di pallavolo (FIVB) Ary Graça e il presidente della Federazione turca di pallavolo Mehmet Akif Üstündağ hanno consegnato le medaglie d’oro ai campioni italiani di pallavolo. Paola Egonu, la migliore giocatrice del torneo, ha vinto il trofeo del campionato da Ary Graça in Italia.
Il Brasile, secondo nel torneo, ha vinto la medaglia d’argento, mentre la Serbia, terza, ha vinto la medaglia di bronzo.