Il pilota italiano Francesco Bagnaia vince il Gran Premio della Malesia MotoGP!

Il pilota italiano della Ducati Lenovo Francesco Bagnaia ha vinto la 19a tappa del Campionato del Mondo MotoGP, il Gran Premio della Malesia.

Nella più importante organizzazione delle corse motociclistiche, la 19esima gara della stagione si è disputata su 20 giri sull’omonimo tracciato di 5,5 chilometri di Sepang.

Partendo dalla nona buca, Bagnaia ha visto per primo la bandiera a scacchi e ha colto la settima vittoria stagionale e l’undicesima vittoria in carriera.

Enea Bastianini (Team Gresini), che ha tagliato il traguardo a 0,27 secondi da Bagnaia, ha conquistato il 2° posto, e il campione dello scorso anno Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha), a 2,77 secondi dal leader, ha ottenuto il 3° posto.

Con questo risultato Bastianini, leader della classifica piloti, ha portato il suo punteggio a 258, portando a 23 punti il ​​distacco dal suo più vicino inseguitore Quartararo.

La ventesima e ultima gara della stagione, il Gran Premio di Valencia, si svolgerà il 6 novembre.