Bagnaia vince il Gran Premio di Gran Bretagna della MotoGP

Nella più importante organizzazione di corse motociclistiche, la dodicesima sfida della stagione si è svolta sul Silverstone Track di 5,9 chilometri nel Northamptonshire, in Inghilterra, per oltre 20 giri.

Bagnaia, giunto alla 7° vittoria in carriera, ha ottenuto punti importanti per rimanere in corsa per il campionato in questa stagione.

Lo spagnolo Maverick Vinales (Aprilia), che ha tagliato il traguardo a 0,426 secondi dal leader, ha concluso la gara al 2° posto.

Il pilota australiano della Ducati Jack Miller, che ha concluso la gara a 0,614 secondi da Bagnaia, ha conquistato il terzo posto sul podio.

In classifica sono rimasti indietro i candidati al campionato Fabio Quartararo e Aleix Espargaro. Quartararo, il campione del campionato, che è riuscito a rispondere agli attacchi di Espargaro nell’ultimo giro, ha concluso la gara all’ottavo posto, mentre Espargaro è riuscito a concludere nono.

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) ha quattro vittorie in questa stagione in MotoGP, con Enea Bastianini (Gresini) e Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) tre ciascuno, Miguel Oliveira (Red Bull KTM) e Aleix Espargaro (Aprilia) una gara ciascuno. raggiunto.

Domenica 21 agosto si svolgerà la tredicesima gara della stagione, il Gran Premio d’Austria.